ML™ (ml) wrote in bridg_tm,
ML™
ml
bridg_tm

Худеем по фен шуй.

По фэн-шуй, пышное тело — это «больная» энергия, материализующаяся в виде лишнего веса. Зверский аппетит, который набрасывается на нас дома, может быть связан с неправильной организацией пространства квартиры. «Настройка» жилого помещения на укрепление здоровья помогает привести вес в норму.

Шаг 1.
Освободите шкаф от... жира

Китайцы разговаривают на языке символов. В фэн-шуй также нет случайных слов. В словосочетании «лишний вес» закодирована основная причина избыточных килограммов — это слово «лишний». Оно называет причину и одновременно подсказывает пути решения проблемы. Древние китайцы знали (да и мы начитались, но подзабыли), что окружающее нас пространство — это продолжение нас самих. Захламления в доме суть захламление в теле.

Первый и главный шаг к похудению по фэн-шуй заключается в избавлении от вещей, которыми вы не пользуетесь полгода-год. Чем больше в доме лишних вещей, тем больше избыточный вес у членов семьи, и тем чаще они болеют.

К лишним вещам относятся не только одежда и обувь (каждой женщине хватит 5-6 плечиков в гардеробе для актуальной одежды и полочки для белья, а все остальное, что висит в шкафу, — это жир), а также старые игрушки, начатые и заброшенные тюбики для кремов и баночки для духов с вышедшим сроком годности, детская одежда, случайные книги, старые лекарства, битая посуда и т. д. Очень тяжело расставаться с любимым платьем, «в которое худеешь»? Начните с мелочей: каждый день выкидывайте по одной лишней вещи — и худейте!

Шаг 2.
Спрячьте двери на кухню

Пути «голодной» энергии исповедимы. Куда мы смотрим — туда и течет наша энергия, что мы видим — то и рождает наши желания. Самый большой поток энергии получает комната, находящаяся напротив входной двери. Если это кухня, то, естественно, туда и будут стремиться ваши желания. Чуть легче тем, чья кухня расположена справа или слева от коридора. Но мимо все равно трудно пройти. Поэтому надо сделать четыре вещи.

Кухня центр семейной жизни, а зачастую и место для приема гостей. Стоит подумать, как направить стопы пришедших в гостиную. Это может быть объединяющий коридор и комнату декоративный элемент (ковровая дорожка) или яркий фонарик (птичка, колокольчик) в дверном проеме гостиной комнаты.

Двери в кухню лучше сделать не стеклянными, а из непрозрачного материала или завуалировать шторами из «висюлек» (в народе их называют вьетнамскими: водопад из пластмассовых или шерстяных струящихся ниток).

При входе на кухню взгляд не должен упираться в хлебницу или холодильник, чтобы не будить аппетит. Если холодильник не перетащить, то его тоже можно завуалировать каким-нибудь декором. Или можно отвлечь взгляд от источников пищи, подсунув на глаза что-нибудь располагающее к общению, например стопку журналов, телефон, цветы. Также любая черная безделушка (черный — цвет Воды), размещенная на севере кухни, переключает внимание с плотского на духовное.

Если хозяйка стоит у плиты спиной к входной двери, то у плиты надо повесить зеркало, чтобы можно было видеть всех входящих в кухню.

Шаг 3.
Помирите плиту и раковину

На маленьком пространстве кухни сосредоточены все виды энергии и они конфликтуют между собой. Самые «скандальные» соседи — это стихии Воды и Огня (Огненная энергия представлена обычно плитой, тостером, кофеваркой. Проводниками энергии Воды являются холодильник и раковина.) Ссора этих элементов отражается на фигуре, а именно: расстраивает пищеварение и заодно честолюбивые планы главы семьи. Кто в доме глава — и так ясно. А честолюбивые планы — это джинсы 44-го полудетского размера, в которые позарез надо вписаться к лету, чтобы «умыть» сомневающихся.

Типичная ошибка современных квартир — расположение плиты и раковины рядом. Это по-своему практично: сварила макарошки — слила водичку. Ради этого удобства домашние умельцы специально объединяют плосткости плиты, разделочного стола и мойки. А китайцы против! Однако метод, решающий эту проблему, не требует перепланировки: две враждующие стихии можно помирить при помощи третьей — стихии Дерева. Отгородите раковину любым элементом несущим «деревянную» энергию. Это может быть деревянная разделочная доска, поставленная боком в зазор между мойкой и столом; декоративный поднос, расписанный растительным орнаментом, или живой цветок (если ему найдется там место). Дружественную энергию Дерева также несет любой предмет зеленого цвета.

Шаг 4.
Накормите... зеркало

В Китае вместо приветствия можно услышать: «Вы уже поели сегодня?» — что говорит о серьезном отношении к приему пищи. Фэн-шуисты и едят по-фэн-шуйски, поэтому не толстеют. Это значит, что они...

# Не питаются там, где готовят (если нет возможности разделить кухню на две зоны — для готовки и обеда — ширмой, то лучше столоваться в другой комнате, кроме спальни).
# Предпочитают керамическую посуду любой другой.
# Сервируют стол круглый, восьмиугольный или овальный. Это оптимальные формы для лучшего усвоения пищи, гармонии в теле и семье. Стол не должен быть из прозрачного стекла, оно рассеивает и пропускает всю хорошую энергию.
# Едят в следующей последовательности: холодные закуски (зелень, рыба, птица, овощи), горячие блюда (к ним относятся изделия из теста и рисовая лапша), десерт (фрукты, пирожные, печенье) и алкоголь в течение всей трапезы. Не пугайтесь! Китайцы не терпят ограничительных диет: они едят все, но очень ма-аленькими, птичьими порциями.
# Едят только свежие продукты и красиво оформленные блюда.
# Увеличивают количество порций при помощи... зеркал! Отраженная в зеркалах еда визуально удваивается, человек как будто съедает двойную порцию, а на самом деле не переедает. Кроме того, «накормленное» зеркало благодарно удваивает все богатства дома. Зеркала могут висеть в комнате так, чтобы отражался весь стол, либо можно поставить маленькое зеркало рядом с блюдами.

Толще не будешь! Рецепты по фэн-шуй

От ожирения
Зеленый горошек (неконсервированный) — 100 г, морская капуста — 100 г. Вода — 200 мл. Варить на маленьком огне 5 минут. Съедать готовую порцию один раз в день. Курс — 14 дней.

При нарушениях функции щитовидной железы и кроветока
1. Морская капуста — 200 г. Вода — 200 мл. Варить 5 минут, есть 2 раза в день по готовой порции (каждый раз готовить свежее). Курс — 7 дней.

2. Зеленая фасоль — 60 г, морская капуста — 30 г, рис — 30 г, корица — 6 г, нерафинированный сахар — 60 г, вода — 200 мл. Варить на маленьком огне в течение 7 минут. Приготовленную порцию съедать сразу раз в день. Курс — 14 дней.

Для стимуляции работы желудка
1. Картофель в кожуре — 250 г, мед — 10 г. Отварить картофель, сделать пюре. Всю массу съедать утром натощак с медом. Курс — 14 дней.

2. Капуста — 500 г, рис — 50 г, вода — 200 мл. Варить рис до готовности, добавить капусту и потушить еще 5 минут. Съедать по половине порции 2 раза в день. Курс — 14 дней.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments