ML™ (ml) wrote in bridg_tm,
ML™
ml
bridg_tm

Кому нельзя худеть?

Приближается лето, а вместе с ним и пора отпусков. Большинство женщин, критически осматривая свое отражение в зеркале, делают решительные выводы: прежде чем облачиться в купальник, придется сесть на диету, чтобы избавиться от накопленных за зиму лишних килограммов.

МЕЖДУ тем далеко не каждая женщина может позволить себе похудеть.

• Не рекомендуется заниматься экспериментами в области снижения веса юным девушкам с неустановившимся менструальным циклом: снижение в рационе жиров может нарушить цикл образования женских половых гормонов — эстрогенов, что может привести к неустойчивости менструального цикла и даже к невозможности забеременеть. Кроме того, в этом возрасте из-за недополучения организмом необходимого набора белков, жиров, углеводов, витаминов, макро- и микроэлементов резко может ухудшиться состояние зубов, ногтей и волос.

• Если женщина хочет иметь ребенка, то диета ей противопоказана.

• Если женщина уже беременна, то о диете не может быть и речи: для нормального развития плода ему требуется правильное полноценное питание. В противном случае женщина может родить больного ребенка. Например, при диете с низким содержанием жиров у ребенка могут быть нарушения в образовании нервных волокон, в результате чего пострадает нервная система малыша.

• Не рекомендуется худеть в период климакса и в предклимактерическом периоде. К сожалению, именно в это время большинство женщин начинают набирать вес: яичники уменьшают выработку эстрогенов, начинается перестройка всего организма, о чем свидетельствуют такие признаки, как повышение артериального давления, приливы, климактерический невроз. Не желая мириться с уходящими из-под контроля формами, женщины бальзаковского возраста пытаются активно противостоять протекающим в их организме процессам, садясь на диету. Но это напрасные усилия. Природу не обманешь: она все равно возьмет свое.

Ведь эстрогены образуются не только в яичниках, но и в жировых клетках. Причем в тех, которые располагаются в верхней части тела (фигура в форме яблока). Реагируя на уменьшение количества эстрогенов, организм пытается смягчить удар путем наращивания жировой ткани, что и становится причиной расплывшейся фигуры. Резко противодействовать ему в этом не следует. Иначе возникнут проблемы со здоровьем.

Источник: http://www.aif.ru/online/health/661/09_05#
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments